2017年房地产估价师《理论与方法》基础训练题及答案

试题 时间:2017-11-02 编辑:素萍 手机版
【www.lemi1688.com - 试题】

  试题

  1.通过市场调研可以得到满意度的(  )表达。

  A.定性

  B.定量

  C.定性和定量

  D.肯定

  2.当被调研对象不知道自己正被调查,且被调查者的行为不会因为调研人员的参与而发生扭曲时,这种调研方法可称为(  )。

  A.实验法

  B.访谈法

  C.观察法

  D.询问法

  3.(  )导致了商业用房市场调研的复杂性。

  A.商业用房赢利的不稳定性

  B.交通运输状态对商业用房的影响巨大

  C.人口密集度决定了商业用房的利润水平

  D.对商业用房的需求是一种引致需求

  4.市场调研是为相关企业投资决策和管理决策提供(  )的。

  A.资源

  B.服务

  C.信息

  D.资金

  5.在了解某区域居民的购房意向时,为确定潜在市场的规模大小,最合适采用的调研方法是(  )。

  A.经理询问法

  B.路上拦截法

  C.邮寄询问法

  D.入户询问法

  6.在住宅市场调研中,价格分析的第一步是要(  )。

  A.进行消费者的消费特点调研

  B.调整价格来测试消费者的态度

  C.判断价格被消费者所接受的程度

  D.鉴别出影响住宅价格的主要因素

  7.从市场规模来看,(  )在增量房地产市场上占据了主导地位,也是房地产开发企业投入注意力最多的细分市场。

  A.住宅市场

  B.商业用房市场

  C.办公楼市场

  D.特殊用房市场

  8.(  )是指已经按特定目的收集整理完毕,与当前要研究的问题之间有一定关联的信息资料。

  A.一手资料

  B.次级资料

  C.重要期刊

  D.专业学术资料

  9.多项选择题常用于多种因素或选项反映被访者的看法的情况下,其属于(  )的调研。

  A.封闭式问卷

  B.开放式问卷

  C.量表问答式问卷

  D.自由问答式问卷

  10.在房地产市场调研主题的确定过程中,通过与行业内的专业人士讨论,能更快地明确研主题,讨论时,在场人员包括研究者和专业人士在内以不超过(  )为宜,人数太多不易控制论题范围,而太少则不易产生激发效应,达不到应有的效果。

  A.三至五人

  B.五至八人

  C.五至十人

  D.八至十人

  答案

  1.C 2.C 3.D 4.C 5.D 6.D 7.A 8.B 9.A 10.A

[2017年房地产估价师《理论与方法》基础训练题及答案]相关文章:

1.2017年房地产估价师《理论与方法》模考训练题及答案

2.最新房地产估价师《理论与方法》考试训练题

3.2017年房地产估价师《理论与方法》模拟试题及答案

4.2017年房地产估价师《理论与方法》冲刺试题

5.2017年房地产估价师《理论与方法》备考试题

6.2017年房地产估价师《理论与方法》模拟训练习题

7.2017年房地产估价师《理论与方法》考前指导试题

8.2017年房地产估价师制度与政策备考训练题及答案

9.安全工程师《生产技术》训练题及答案2017

10.2017年房地产估价师制度与政策考试冲关试题带答案

本文已影响
热门文章